宁波托福考试

干货大揭秘!原来GMAT语法的突破口在这里

来源:智美教育    编辑:Beata    发布日期:2017/5/8 17:33:40

摘要:  很多读商科的同学都在准备着GMAT考试,其中GMAT语法是很多中国学生难以提高的地方,无论是逻辑还是阅读都给大家的GMAT备考造了很多麻烦。那如何才能提升呢?下面宁波gmat培训班的老师就告诉你GMAT语法的突破口。

很多读商科的同学都在准备着GMAT考试,其中GMAT语法是很多中国学生难以提高的地方,无论是逻辑还是阅读都给大家的GMAT备考造了很多麻烦。那如何才能提升呢?下面宁波gmat培训班的老师就告诉你GMAT语法的突破口。

宁波gmat培训班

从句子完整性入手

GMAT语法题目中的常见错误为谓语或者主句的缺乏。所以在读题时提炼主干就显得尤为重要了,在句子主干中,主要成分的缺乏很容易判断。这是突击复习最大的突破点。拿到题目后先看句子是否完整。从这个角度入手可以解决或至少排除掉好几个选项。

抓住标点符号

英语中使用的标点符号较少,其中在GMAT语法考试中,有两种符号需要特别留意。

1. 逗号:看 到逗号就要注意其前后的句子成分,要知道逗号不可连接两个完整句。而常见正确的选项会把逗号改成分号;或者按照逻辑关系添加连接词,也有可能是把其中的一 个句子改为一个短语或者把一个句子改为从句。看到逗号大家可以注意一下选项中是否存在这些改动,并藉此辨别出错误和正确的选项。

2.冒号:后面接短语和句子均可,由其逻辑关系决定。冒号也有可能会成为发现问题的突破口,需要考生多加留意。

观察从句是否存在问题

GMAT语法题中另一个容易出题的语法点是从句,通过判断从句是否正确使用往往可以看出许多问题。常见的从句形式有三大类,它们分别是:

1.主语从句

有三种形式:It is adj. (e.g. possible) that…; That引导的主语从句;What从句。

2.宾语从句

(1)要求修饰对象明确。

(2)关系单词的使用:例如,That/ Who指人和物均可;who/whom只能指人。

(3)定语从句的简化:只留下形容词短语和分词短语。

(4)与TOEFL语法的区别:which不可以指整个句子。

(5)框架结构:名词/代词/数词+介词+which/whom…

3.状语从句

特别注意状语从句的省略:当从句主语和主句主语一致的时候,从句的主语和be动词要同时省略。这是GMAT考试中需要大家留意的地方。

公式化的讲可以表达为:

When/while(时间)/if/unless(条件)/eventhough/even if/although(即使)/once+名词/形容词/完整句

注意:whatever+名词/完整句(与其它词不同)

以上就是宁波gmat培训班的老师介绍的GMAT语法解题突破口的全部内容,希望大家能从中受益。希望今天的文章,可以帮助更好地进行gat语法复习哦!更多培训资讯,请请点击上方咨询图标。

更多精彩内容请点击:

GMAT720经验分享

GMAT备考之语法的进步秘诀

GMAT考试流程与考试时间

GMAT考试中语法选项选择有什么技巧?

 

相关课程推荐

更多
培训课程 课时数 入学水平 开班时间 了解更多
TOEFL B50 140H 词汇量1000-2000,听读能力中等,会说会写简单对话 5、6月 在线咨询
TOEFL E70 140H 词汇量2000-3000,听读较为流畅,说写基本连贯 5、6月 在线咨询
TOEFL I90 174H 词汇量3000-4000, 掌握听读技巧,说写表达无误 5、6月 在线咨询
TOEFL A105 118H 新托福90分水平,需要提升的学生 5、6月 在线咨询
TOEFL S112 56H 新托福100分水平,需要冲刺高分的学生,掌握应试基本技能 5、6月 在线咨询
宁波act考试报名
姓 名:
电 话:
课 程:
地 区:

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人
  隐私,所有个人信息将严密保管。

宁波朗阁智美