宁波托福考试

托福听力笔记有哪些技巧?

来源:智美教育    编辑:Beata    发布日期:2017/4/13 9:31:28

摘要:托福听力笔记是备考托福考试很重要的材料之一,那么你知道托福听力笔记都记写什么吗?托福听力笔记有哪些技巧吗?为了帮助同学们了解更多,宁波托福培训学校的老师给大家整理相关内容,赶紧了解吧。

托福听力笔记是备考托福考试很重要的材料之一,那么你知道托福听力笔记都记写什么吗?托福听力笔记有哪些技巧吗?为了帮助同学们了解更多,宁波托福培训学校的老师给大家整理相关内容,赶紧了解吧。

一、托福听力记笔记的的重要性

福考试允许考生在读、听的同时做笔记。笔记帮考生准确回忆关键信息→保证考生马上能复述信息。笔记记得越详细,题目就会答得越好。

二、托福听力笔记要记什么内容

笔记不是听写!不要企图把100%单词都记下来!记笔记不求多,只求精!抓关键词:主题、观点、细节、原因、例子、专用名词、概念、人名、事件、时、地、数、形容词、连接词。

三、托福听力记笔记有哪些技巧

1、不要一听到教授开始讲话就赶紧去记录。ETS没有那么笨,每题都是先提示important,for example,然后再说答案。有时是先说一大堆nonsense,然后再转正题,有些时候是先说了内容,再来个This is %&$#,提示得分点。所以听的时候要注意内容和主题的密切度,当内容不确定有没有用的时候先记录下部分关键词,并且大脑要有个大致的印象它讲了什么,实在不够时间等后来再补上。

2、做笔记的时候就按自己的思路来做记号和写单词,不完整不正确一点关系都没有,只要自己看得懂。别总用英文记,因为英文单词的字母可能比较多。尽可能多用一笔汉字、缩略、符号、图画、箭头、线条来记。碰到生词,按你猜的拼写记录。这样做并不会影响整个内容!

3、笔记要以倾听、想象、理解为主、以记笔记为辅,可以适当记一下展现文章结构的逻辑词和过渡词如first,second,third,what’s more,and then,another,…

以上就是宁波托福培训学校的老师给大家分享的托福听力笔记技巧相关内容,希望能给有需要的同学提供帮助,也希望同学们可以取得好成绩。如果想了解更多关于托福听力练习及相关信息,请点击上方咨询图标。

更多精彩内容请点击:

    宁波考托福备考听力有窍门,你知道吗?

    宁波考托福阅读部分什么样的解题策略最简单有效

    宁波快速提升托福口语成绩的技巧

    宁波朗阁分享GMAT题型

相关课程推荐

更多
培训课程 课时数 入学水平 开班时间 了解更多
TOEFL B50 140H 词汇量1000-2000,听读能力中等,会说会写简单对话 5、6月 在线咨询
TOEFL E70 140H 词汇量2000-3000,听读较为流畅,说写基本连贯 5、6月 在线咨询
TOEFL I90 174H 词汇量3000-4000, 掌握听读技巧,说写表达无误 5、6月 在线咨询
TOEFL A105 118H 新托福90分水平,需要提升的学生 5、6月 在线咨询
TOEFL S112 56H 新托福100分水平,需要冲刺高分的学生,掌握应试基本技能 5、6月 在线咨询
宁波act考试报名
姓 名:
电 话:
课 程:
地 区:

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人
  隐私,所有个人信息将严密保管。

宁波朗阁智美