宁波托福考试

宁波托福阅读扫题需要具备哪些技能

来源:智美教育    编辑:    发布日期:2016/5/18 16:15:39

摘要:托福阅读考试中困扰大家的一项就是时间,大家在浏览文章的时候发现题目还没开始看时间就已经流失大半了,那么我们如何节省时间呢,下面宁波托福培训老师给大家带来以下内容:

托福阅读考试中困扰大家的一项就是时间,大家在浏览文章的时候发现题目还没开始看时间就已经流失大半了,那么我们如何节省时间呢,下面宁波托福培训老师给大家带来以下内容:

宁波托福培训

 

近义词选择有技巧

宁波托福培训老师指出几乎每段中都会有生词意思辨析题,有些词考生一看就认识,这样的题目就很容易了,但是也不能粗心大意,如果时间富裕或者把握不大,可以把选项带入文章中检查一遍。对于那些不认识的词汇,也是有许多技巧的。首先是分析词性,采用排除法排除词性不一致的选项。其次是用代入法。选项中给出的词意一般就是考生认识的,将选项带入,分析一下是否能够保证原文合情合理,通顺。

文章说明性强,生词不必怕

托福阅读考试中对单词量的要求还是很大的,即使单词量很大了,也难免会遇上生僻词的情况,而托福考试中选用的文章说明性特别强,往往是自定义—自解释的模式,遇到生词,即使不知道什么意思,也可以根据上下文语境弄清它们之间的关系,运用逻辑推理的方法作出正确的答案。其次,还可以分析选项,进行对比,往往会发现选项中通常会出现两个意思相反的选项,此时再仔细重读原文就可以排除错误选项了。

分段阅读做题,省去“扫读”的时间

宁波托福培训老师指出在四六级考试中,阅读时间也很少,虽然单词相对简单,但是篇幅较长,逐字阅读肯定是没有时间的,所以做题技巧中扫读是很重要的环节,目的是找到与题目相关的段落或者语句才能找到做题依据。而在托福考试中,是每阅读完一段就做只涉及该段的题目,信息集中,重要的是节省了大量的时间,缓解了托福阅读文章通篇的眩晕感。而这部分题目就是四六级中常说的细节题。

分段阅读打基础,全篇文章心里明

在分段阅读的同时,可以记下关键词或者中心句,托福阅读在文章结束时就可以有根据回想起整篇文章的脉络结构,逻辑关系,对14题的选择有很大帮助。同时题目中也明确给了做题方法,即没有提到的信息或者不重要的观点就可以排除了。

从以上所述中,逻辑在托福阅读文章中是很重要的技巧。这一点主要是根据英文写作特点总结出来的。英语国家写作讲求论点论据,每段一个中心论点,段与段之间逻辑过渡自然,整篇文章逻辑严谨。同学们可以结合自身情况进行筛选采纳。希望同学们通过阅读,对托福成绩提升有一定的帮助。

以上就是宁波托福培训老师给大家带来的从做题顺序,文中的词汇把握以及阅读方式上给大家做了明确的说明来指导节约时间的途径,希望大家可以在练习中运用起来。

 

更多信息请访问:

宁波托福报名

 

相关课程推荐

更多
培训课程 课时数 入学水平 开班时间 了解更多
TOEFL B50 140H 词汇量1000-2000,听读能力中等,会说会写简单对话 5、6月 在线咨询
TOEFL E70 140H 词汇量2000-3000,听读较为流畅,说写基本连贯 5、6月 在线咨询
TOEFL I90 174H 词汇量3000-4000, 掌握听读技巧,说写表达无误 5、6月 在线咨询
TOEFL A105 118H 新托福90分水平,需要提升的学生 5、6月 在线咨询
TOEFL S112 56H 新托福100分水平,需要冲刺高分的学生,掌握应试基本技能 5、6月 在线咨询
宁波act考试报名
姓 名:
电 话:
课 程:
地 区:

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人
  隐私,所有个人信息将严密保管。

宁波朗阁智美