宁波托福考试

宁波托福口语应该重点提高哪些能力?

来源:智美教育    编辑:    发布日期:2016/8/9 17:02:38

摘要:大家在准备托福口语的时候可能不知道从什么方面入手,有的从口音开始纠正, 有的准备背诵单词,没有一个完整的计划,今天宁波托福培训老师就给大家带来以下内容:

大家在准备托福口语的时候可能不知道从什么方面入手,有的从口音开始纠正, 有的准备背诵单词,没有一个完整的计划,今天宁波托福培训老师就给大家带来以下内容:

宁波托福口语

1、猜测的能力

宁波托福培训老师指出如果是同种国籍之间,交流基本上是没有什么问题的,因为即使因为地方语言不通,但是文化相同,即使靠猜也能够猜得出对方的意思。但是在中国的教学当中,不能够“猜测”。可是在语言的学习当中,猜测很重要。因为可能你在交流的过程当中,有一个单词没有听懂,这个时候就需要对对方的含义进行猜测。不然的话,交流就会中断,没有办法进行完全的沟通交流。

2、英文表达的能力

很多考生对于口语部分都不是非常的重视,所以平时缺乏练习。在口语的反应时间比较短,所以在答案当中,表述太过于频带,而且还有很多中文的表达方式以及语法上的错误。包括代词部分,时态乱用以及词汇匮乏。

所以大家在平时准备的时候,宁波托福培训老师认为最好每天翻译3个比较复杂的句子,中文翻译成英文。这样的练习,能够有效的帮助大家提高自己的语言能力,而且还能从中体会到中英文之间的差异,选择用比较地道的英文表述方法。另外,还需要多留意一些生活当中的感触,能够给大家的回答增加不少的内容。

3、传译的能力

很多同学认为,想要学好英语,那么从逻辑和观念上就要抛弃自己母语的思维方式。但是宁波托福培训老师指出这种方法是错误的,传译是衡量口语的非常重要的标准。想要取得口语练习有效的效果,一定要理解美国人的思维方式以及对于中英文的不同,把握大方向的前提才能够取得有效的进步。

4、词汇积累的能力

新托福中经常会出现学术类的专业词汇,向像生物类、医学类等的专业词汇。所以大家在记单词的时候就要对于一些专业类的词汇进行留意,即使不会拼写,也要做到“眼熟”、“耳熟”,不要让这些生涩的词汇影响了在口语考试里的表现。

以上就是今天宁波托福培训老师给大家带来的从哪些方面提高托福口语,大家有没有觉得很实用呢,后面大家就可以着手准备了。最后祝大家考试顺利。

更多内容请关注:

宁波托福考试

相关课程推荐

更多
培训课程 课时数 入学水平 开班时间 了解更多
TOEFL B50 140H 词汇量1000-2000,听读能力中等,会说会写简单对话 5、6月 在线咨询
TOEFL E70 140H 词汇量2000-3000,听读较为流畅,说写基本连贯 5、6月 在线咨询
TOEFL I90 174H 词汇量3000-4000, 掌握听读技巧,说写表达无误 5、6月 在线咨询
TOEFL A105 118H 新托福90分水平,需要提升的学生 5、6月 在线咨询
TOEFL S112 56H 新托福100分水平,需要冲刺高分的学生,掌握应试基本技能 5、6月 在线咨询
宁波act考试报名
姓 名:
电 话:
课 程:
地 区:

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人
  隐私,所有个人信息将严密保管。

宁波朗阁智美