宁波托福考试

宁波托福听力备考如何提高突破?

来源:智美教育    编辑:nbzm    发布日期:2016/3/8 16:45:53

摘要:宁波托福

       托福听力备考的方法是有着千万种,那哪种才是适合考生的呢宁波托福培训机构认为不试不知道,一试真见效!

首先,托福听力备考中磨耳朵很重要。

  磨耳朵,顾名思义就是要多听。抓住一切可能的机会听英语。比如看美剧,看电影,听歌,听广播。给自己创造一个英语的环境,慢慢去适应它,喜欢上它。我们听英语可以不仅是在学习的时候,即便是休息也可以听,不用给自己规定太苛刻的计划。目的是在一种无意的状态下训练的是对英语语音的感觉和注意力,培养出英语的语感以及句子的段落感。这不仅是对于听力,对于口语也是很有帮助的。

  其次,培养了一定的语感以后,可以采取用精听与泛听相结合的方法。精听的选材很重要。

  比如托福历年的真题,就是很好的精听素材。在进行精听训练时,尽量可以保持一段时间。如果做一套真题,最好严格按照考试的时间进行训练,避免中间停顿,或是直接放弃。开始训练时,无论正确率如何,都应养成按时间完成一套题的好习惯。这样一来,一方面增加了集中注意力的时间;另一方面,也可以在真正考试时适应考试节奏。做完真题后,要认真的对照答案。将自己的错误标记出来,并总结原因。看看是因为审题的问题还是应为没有捕捉到听力材料中的关键信息。通过对出现的问题做针对性的练习来迅速提高正确率。

  泛听与精听所不同的是,泛听可以广泛灵活的选择听力素材。每天可以抽出半个小时,新概念英语、托福听力练习,BBC.CNN等都可以拿来听。还可以通过收看一些英语的节目,这样不但练习了听力,也可以了解西方国家的文化和生活习惯。主要是培养兴趣,增加语感。

  再次,在练习的过程中有意识的培养自己快速进入考试状态。

  精听的练习就可以放在早晨来做。通过一段时间的训练,可以帮助自己在固定的时间段保持注意力高度集中,这样对托福的听力考试是很有帮助的。在平时的听力训练中要注意根据自己的听力情况及时的调整重心。比如一开始听时可以选择稍微简单一点的材料,循序渐进。刚开始坐托福听力时,同一套题可以做多遍,直到完全听懂。坚持这样精听与泛听相结合的方法则可以迅速的提高托福听力。

  托福听力备考提高突破也是很在意于宁波学托福考生的笔记能力,如果你反应速度很快,你的听力笔记没问题,这对后面的考试部分都有好处;如果你的反应慢,听到内容的意思还要反应一段时间,那肯定就跟不上了。托福的考试是环环相扣的,这点要引起重视。

 

相关课程推荐

更多
培训课程 课时数 入学水平 开班时间 了解更多
TOEFL B50 140H 词汇量1000-2000,听读能力中等,会说会写简单对话 5、6月 在线咨询
TOEFL E70 140H 词汇量2000-3000,听读较为流畅,说写基本连贯 5、6月 在线咨询
TOEFL I90 174H 词汇量3000-4000, 掌握听读技巧,说写表达无误 5、6月 在线咨询
TOEFL A105 118H 新托福90分水平,需要提升的学生 5、6月 在线咨询
TOEFL S112 56H 新托福100分水平,需要冲刺高分的学生,掌握应试基本技能 5、6月 在线咨询
宁波act考试报名
姓 名:
电 话:
课 程:
地 区:

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人
  隐私,所有个人信息将严密保管。

宁波朗阁智美