宁波托福考试

史上最有效的宁波托福阅读基础训练法

来源:智美教育    编辑:    发布日期:2016/2/25 17:52:55

摘要:众所周知,欲申名校,先夺标化;而标化之先头在托福。欲夺托福,则必先争听读。宁波托福老师来谈谈怎样从根本上搞定托福阅读。

 

众所周知,欲申名校,先夺标化;而标化之先头在托福。欲夺托福,则必先争听读。宁波托福老师来谈谈怎样从根本上搞定托福阅读。

\

 

 

 

   既然托福阅读的文章是由教材改编而来,那我们就将读懂教材的问题也放在读懂托福文章的角度上来。目前托福阅读的文章难度变化不大,但是出题的“难度”在 逐渐加大。这种“难度”,本质上是体现在ETS变得更注重从文章理解的角度上设置题目了。由此,想要更高效的解题,想要读懂教材,就变成了一而二,二而一 的问题了。

 

  怎样训练托福阅读的基础?

 

   托福阅读的基础就是精读TPO文章。在基础阶段,我们不去过分的强调解题(托福备考分为加强基础+增进解题能力+提升解题速度三个阶段),而是强调将 TPO 阅读的文章读通。所谓文章通读,就是说除了专有名词之外,学员能了解相关词汇的基本意思,且能理解(不一定是语法意义上的完全解释)每个句子的结构层次、 逻辑关系,并且还能通达整个段落乃至篇章的结构特征。

 

  标题提升段落篇章认识的方法

 

  1学会判断顺承、转折、分类、对比、并列等基本的逻辑关系

 

  2学会从句与句之间的关系作为连接单位来观察段落

 

  3掌握一些常用的逻辑关系词汇,增加关系转换的敏感度

 

  4多多的勾勒段落关系图

 

  对句子层次跟文章结构的了解,大家可以做做看下面两个题目,留言就可以参加互动,我们会在答对的读者中,选举2位送出一本的《词汇手册》哦。

 

  1. In paragraph 1, what does the author say about the presence of a blowhole in cetaceans?

 

  ○It clearly indicates that cetaceans are mammals.

 

  ○It cannot conceal the fact that cetaceans are mammals.

 

  ○It is the main difference between cetaceans and land-dwelling mammals.

 

  ○It cannot yield clues about the origins of cetaceans.

 

  2. Which of the following can be inferred from paragraph 1 about early sea otters?

 

  ○It is not difficult to imagine what they looked like.

 

  ○There were great numbers of them.

 

  ○They lived in the sea only.

 

  ○They did not leave many fossil remains.

 

  增强阅读基础的最佳规划

 

  1 给自己一个明确的schedule

 

  坚持每天精读按照学科分类的TPO原文,复习巩固生词难词,整理句子结构,梳理段落以及篇章。坚持二十天,一定会突飞猛进哦~

 

  2 定期模考

 

  给自己定一个学习周期,每隔一段时间就做一个测试,检验一下自己的成果,如果有进步就鼓励自己坚持下去;或者找找自己的问题所在~

相关课程推荐

更多
培训课程 课时数 入学水平 开班时间 了解更多
TOEFL B50 140H 词汇量1000-2000,听读能力中等,会说会写简单对话 5、6月 在线咨询
TOEFL E70 140H 词汇量2000-3000,听读较为流畅,说写基本连贯 5、6月 在线咨询
TOEFL I90 174H 词汇量3000-4000, 掌握听读技巧,说写表达无误 5、6月 在线咨询
TOEFL A105 118H 新托福90分水平,需要提升的学生 5、6月 在线咨询
TOEFL S112 56H 新托福100分水平,需要冲刺高分的学生,掌握应试基本技能 5、6月 在线咨询
宁波act考试报名
姓 名:
电 话:
课 程:
地 区:

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人
  隐私,所有个人信息将严密保管。

宁波朗阁智美